Senin, 24 Desember 2007

Resep Bunda Malaysia

Ayam Malaysia
Bahan :
1 ekor ayam 1,25 kg

Haluskan :
1 sendok teh garan
1/2 sendok teh merica
11/2 sendok teh adas sangrai
1 sendok teh jiten sangrai
18 butir kemiri
4 buah tomat
5 buah bawang merah
2 batang bawang daun
1 batang seledri dipotong potong

- 250 santan kental dari i butir kelapa
-2 sendok makan mentega untuk menumis
-garam secukupnya

Cara membuat :
lumuri bagian luar dan rongga ayam dengan garam dan merica, diamkan selama 1 jam.
Goreng ayam sampai kecoklatan dan ditiskan.
Tumis bumbu yang dihaluskan. SEtelah agak layu, masukkan santan. Biarkan sampai mendidih.
Masukkan ayam sambil dibolak balik supaya bumbu meresap dan mengering. (dengan api kecil).
Hemm... sudah siap sekarang... Selamat mencoba dan menikmati.
Tunggu artikel resep dari luar negeri kita selanjutnya ya...

Tidak ada komentar: